Kürbis Allrounder
Blumenkohlpizza Low Carb
4.7 / 5
Low Carb Low Carb

Blumenkohlpizza Low Carb

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Zutaten für 2 Pizzen:

  • 500 g
    Blumenkohl
  • 200 g
    geriebener Cheddar
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Pizzagewürz (Oregano, Knoblauch, Majoran, Basilikum)
  • Etwas
    Salz & Pfeffer
  • Soße:

  • 1/2
    Becher Schmand
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • Belag:

  • Etwas
    Feta
  • Belag nach Wahl:

  • Etwas
    Thunfisch
  • Etwas
    Tomaten
  • Etwas
    Zwiebeln

Zubereitung

1
Den Blumenkohl fein schneiden. Idealerweise sind die Stückchen etwas größer als Reiskörner. Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl auf einem Backblech auslegen und für etwa 10 Minuten backen - anschließend etwas abkühlen lassen.
2
Den Blumenkohl mit Käse, Eiern und Gewürzen mischen und jeweils die Hälfte auf einem Backpapier auslegen. Mit einem Löffel rund verstreichen und weitere 10 Minuten backen. Bis das Ei gestockt ist. Schmand und Tomatenmark vermischen und auf den Teig geben.
3
Je nach Wunsch belegen. Weiter 10-15 Minuten backen, bis alle Zutaten gar sind. Genießen!
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen