Oster Sale
Börek mit Feta
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Börek mit Feta | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Fetakäse grob zerbröseln und mit gehackter Petersilie mischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Öl, 2 Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen. Dazu eignet sich am besten eine Gabel oder ein Handrührgerät. Nun ein Yufkablatt auf einer flachen, eckigen und eingefetteten Form auslegen, während die Ränder locker überhängen, um das Schichten zu beginnen.
2
Zuerst ein wenig Joghurt auf das Blatt geben und verteilen. Anschließend ein weiteres Yufkablatt drüber legen und locker andrücken. Es folgt eine Schicht Fetakäse. Immer abwechselnd weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Ränder nach innen umklappen. Aus dem letzten Ei nur das Eigelb verschlagen und den Teig damit einpinseln und den Schwarzkümmel auf dem Börek verteilen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten goldig backen. Noch warm in Stücke schneiden.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen