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Bohnen-Mais-Avocado-Salat
4.3 / 5
Vegan Vegan

Bohnen-Mais-Avocado-Salat | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Salat

  • 1 Dose
    Kidneybohnen, 255 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose
    Mais, 285 g Abtropfgewicht
  • 4
    Lauchzwiebeln
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 1
    Chillischote, rot
  • 1 Bund
    Koriander
  • Für das Dressing

  • 3 Pr.
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  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1-2 EL
    Limettensaft
  • 1 TL
    Ahornsirup

Zubereitung

1
Zunächst die Bohnen und den Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2
Danach die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Kirschtomaten putzen und vierteln und die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend alles zusammen vermengen.
3
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Avocado würfeln und mit dem Limettensaft vermischen. Vorsichtig unter den Salat heben. Die Chili putzen, entkernen und fein hacken.
4
Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft, den Ahornsirup und das Avocado Topping verrühren, evtl. mit noch mehr Limettensaft abschmecken.
5
Das Dressing mit dem Salat vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
6
Zum Schluss den Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Den Salat abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

296 kcal

Kohlenhydrate

25 g

Proteine

9,6 g

Fett

17 g

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