Adventskalender
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
3
Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.
4
Die Speckwürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den Kartoffeln 5 Minuten weiterbraten.
5
Die Zwiebelringe hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und leicht gebräunt sind.
6
Den Bratkartoffel Gewürzmix über die Kartoffeln streuen und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Bratkartoffeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

363 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Proteine

11 g

Fett

20 g

Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln

Lust auf knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln? Mit unserem Bratkartoffel Gewürzmix wird dieses einfache Gericht noch besser! Der Mix sorgt für genau die richtige Würze, sodass Du im Handumdrehen das perfekte Kartoffelgericht zauberst. Ideal für schnelle Gerichte, wenn es mal unkompliziert, aber trotzdem lecker sein soll. Probier es aus und lass Dich überzeugen!

 

Kartoffel Rezepte

Kartoffel Rezepte sind vielseitig und lecker – ob Bratkartoffeln, Kartoffelgratin oder ein schneller Kartoffelsalat, hier findest Du garantiert Deinen Favoriten! Mit wenigen Zutaten zauberst Du im Handumdrehen köstliche Gerichte, die jeden Geschmack treffen. Entdecke die Welt der Kartoffeln und überrasche Deine Familie mit einfachen, aber raffinierten Ideen, die immer gelingen. Lass Dich inspirieren und ran an die Kartoffeln!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen