Winter Gewuerzbox
Brokkoli Auflauf
Vegetarisch Vegetarisch

Brokkoli Auflauf

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 10 Minuten garen, anschließend abschütten.
2
Währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und gründlich waschen. Die Röschen In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen und anschließend abgießen.
3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
4
Für die Soße die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl einrühren. Die Milch mit der Sahne, dem Salz, Pfeffer und den Kartoffel Allrounder hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Auflaufform einfetten, den Brokkoli mit den Kartoffeln hineingeben und mit der Soße bedecken. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp: Sollte der Käse zu dunkel werden, den Auflauf einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

540 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Proteine

17 g

Fett

38 g

Brokkoli Auflauf

Was gibt es besseres, als einen mit goldbraunem, knusprigem Käse überbackenen Auflauf? Mit unserem Rezept für einen leckeren Brokkoli Auflauf erlebst Du Dein grünes Wunder! Das Brokkoli Gewürz verleiht Deinem Gemüse ein schönes Poreee-Knobi-Aroma und eine herrliche Frische

 

Weitere Brokkoli Rezepte

Wir lieben die Kombination aus Nudeln und Brokkoli! Unsere Variante aus cremiger Pasta mit Brokkoli und Speck hebt Dein Gemüse sehr gut hervor. Auch in der Gemüse-Paella schmeckt's besonders lecker. Das grüne Gemüse passt aber nicht nur hervorragend zu Pasta und Reis, sondern macht sich auch super in einer bunten Bowl. Ein leckeres Beispiel ist unsere Udon Nudel Bowl

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen