Oster Sale
Brokkoli-Feta-Gratin

Brokkoli-Feta-Gratin | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1
    Brokkoli
  • 1
    Feta
  • 2
    Eier
  • 1 Pck.
    Sahne (oder Alternative)
  • 2
    Möhren
  • 1 Pck.
    Gnocchi, Pasta oder Kartoffeln

Zubereitung

1
Zuerst Brokkoli waschen und einzelne Röschen zusammen mit dem zerkleinerten Strunk ca. 8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Zwei Möhren, in Scheiben geschnitten, ebenfalls dazugegeben.
2
Während das Gemüse kocht die Sahne (oder pflanzliche Sahnealternative) mit Salz, Pfeffer und je ca. 1/2 TL der justspices Gewürzmischungen abschmecken.
3
Danach kommen die beiden Eier zu der Sahne und alles wird kräftig vermengt. Das Gemüse danach abgießen und in eine Auflaufform geben.
4
Wer möchte kann nun noch bereits gegarte Gnocchi, Kartoffeln oder Nudeln dazugeben.
5
Nun kommt die Sahne-Ei-Mischung schön gleichmäßig über den Auflauf. Die Form kommt anschließend bei ca. 175 Grad Umluft in den Ofen.
6
Nach 10 Minuten dann den Feta über den Auflauf bröseln und weitere 15 Minuten backen lassen, bis der Käse eine leichte Bräune angenommen hat und alles schön gratiniert ist.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen