Winter Gewuerzbox
Brotsalat mit Tomate Mozzarella
4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Brotsalat mit Tomate Mozzarella

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Salat

  • 2 Pr.
    JS Tomaten Mozzarella Topping
  • 250 g
    Ciabatta
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 150 g
    Mini Mozzarella Kugeln
  • Für das Dressing

  • 5 Pr.
    JS Tomaten Mozzarella Topping
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Das Ciabatta in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Öl und dem Tomaten Mozzarella Gewürz vermengen. Die Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Minuten in den Ofen geben.
3
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Pinienkerne, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Den Mozzarella abgießen und mit in die Schüssel geben.
4
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Die gerösteten Ciabattawürfel dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

508 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

17 g

Fett

31 g

Ein Rezept für einen Brotsalat mit Tomate Mozzarella. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen