Oster Sale
Calamari aus der Heißluftfritteuse
Schnell gemacht Schnell gemacht

Calamari aus der Heißluftfritteuse | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Einfach

Zarte Calamari, knusprig paniert und perfekt gewürzt – mit dem Knoblauchpfeffer erhalten die Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse eine ausgewogene Schärfe aus schwarzem Tellicherry Pfeffer, Knoblauch und mehr. 

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Calamari-Ringe mit Küchenpapier trocken tupfen.
2
Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
3
Das Mehl in eine separate Schüssel geben.
4
Das Panko-Mehl mit Knoblauchpfeffer und Salz in einer weiteren Schüssel vermengen.
5
Die Calamari zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in der Panko-Mischung panieren.
6
Die panierten Calamari mit Olivenöl besprühen oder leicht bepinseln.
7
Die Calamari in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 200°C für 8–10 Minuten knusprig goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
8
Die fertigen Calamari mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

510 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Proteine

36 g

Fett

13 g

Calamari aus der Heißluftfritteuse – Knusprig & fettarm zubereitet

Diese Calamari aus der Heißluftfritteuse gelingen uns außen knusprig und innen zart – ganz ohne Frittierfett. Mit einer würzigen Panade mit Knoblauchpfeffer und der Zubereitung im Airfryer wird aus dem beliebten Tapas Klassiker eine leichtere Alternative, die sich perfekt als Snack oder Vorspeise eignet. Schnell gemacht und ideal für alle, die Meeresfrüchte lieben.

 

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