Adventskalender
California Rolls
4.7 / 5

California Rolls

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Bestseller
    Avocado Topping
    Knuspriges Topping für Avocado-Gerichte 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Sushi Reis
  • 2 EL
    Reisessig
  • 1 EL
    Zucker
  • 300 g
    Lachsfilet
  • 1
    Gurke
  • 1
    Avocado
  • 4
    Noriblätter
  • 4 EL
    Mayonnaise
  • 1 TL
    Salz
  • Zubehör:

  • Sushimatte
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

1
Den Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2
In der Zwischenzeit den Reisessig mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Anschließend beiseitestellen und auskühlen lassen. Den fertigen Reis mit dem Würzessig vermengen.
3
Den Lachs waschen und die Haut entfernen. Das Filet in ca. 7 mm dicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in ca. 3 mm feine Stifte schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
4
Die Sushimatte mit Klarsichtfolien umwickeln. Ein Noriblatt auf der Matte platzieren und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen.
5
Anschließend das Noriblatt umdrehen, die vorbereiteten Füllungen am unteren Rand nebeneinander legen. Auf jedes Noriblatt jeweils 1 EL Mayo drappieren.Die Rolle vorsichtig aufrollen und festdrücken.
6
Die Rolle aus der Matte nehmen und mit dem Avocado Topping garnieren. Die Rolle in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

422 kcal

Kohlenhydrate

56 g

Proteine

21 g

Fett

12 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen