Winter Gewuerzbox
Chai Latte Cupcakes
Vegetarisch Vegetarisch

Chai Latte Cupcakes

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und beide Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Chai Latte Spice mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
2
Ein 12er Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen bestücken. Den Teig gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Minuten backen, anschließend gut abkühlen lassen.
3
Für das Frosting die Butter und den Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nach und nach den Frischkäse hinzugeben und gut unterrühren. Die Masse für 15 Minuten kalt stellen.
4
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in kreisförmigen Bewegungen auf den Cupcakes verteilen. Mit Hilfe eines Siebs die Cupcakes erst mit dem Chai Latte Spice und anschließend mit dem Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

394 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Proteine

5 g

Fett

25 g

Chai Latte Cupcakes

Warme Muffins frisch aus dem Ofen werden mit einem cremigen Frosting getoppt und mit unserem Chai Latte Spice verfeinert. Einfach das perfekte Dessert nach einer leckeren Mahlzeit oder zum Kaffee am Nachmittag!

 

Chai Latte

Natürlich darf auch der klassische Chai Latte nicht fehlen! Wir haben neben der warmen Version auch einen Iced Chai Latte für Dich. Rundum perfekt wird mit einem leckeren Cupcake und einem besonderen Drink dazu. 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen