Kürbis Allrounder
Crème brûlée mit Thermomix®
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Crème brûlée mit Thermomix®

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    JS Blütenmix
  • 1
    Vanilleschote, Mark
  • 200 ml
    Vollmilch
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 5
    Eigelb (Gr. S)
  • 70 g
    Rohrzucker
  • 4 EL
    Zucker (zum Karamellisieren)

Zubereitung

1
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
2
Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, die Milch, den Rohrohrzucker, die Eigelbe und das Vanillemark in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Stufe 3 verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Den Backofen auf 130 °C (Umluft) vorheizen.
4
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen und in eine große Auflaufform oder auf einer Fettpfanne (mittlere Schiene) platzieren. Die Auflaufform oder die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème ca. 40-50 Minuten im Ofen stocken lassen.
5
Anschließend ca. 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
6
Je 1 EL Zucker auf jeder Crème verteilen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine leicht bräunliche Kruste gebildet hat. Zum Schluss noch den Blüten Mix auf der Creme garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

431 kcal

Kohlenhydrate

24 g

Proteine

7,5 g

Fett

34 g

CRÉME BRÛLÉE MIT THERMOMIX®

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