Winter Gewuerzbox
Crème Brûlée
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Crème Brûlée

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Mittel

Zutaten

Personen
  • Für die Crème Brûlée

  • 4 Pr.
    JS Blütenmix
  • 1
    Vanilleschote, Mark
  • 250 ml
    Milch
  • 250 g
    Sahne
  • 5
    Eigelb
  • 70 g
    Rohrohrzucker
  • 4 EL
    Brauner Zucker

Zubereitung

1
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
2
Das Vanillemark und die Schote mit der Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und für ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
3
Nach einer Stunde die Vanilleschote herausnehmen.
4
Die Sahne zu der Milch geben und alles nochmals leicht erhitzen.
5
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und 4 Minuten schaumig schlagen.
6
Die Milch durch ein Sieb gießen und zu den Eiern geben und kurz miteinander verrühren. 
7
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
8
Die Masse auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen und diese in ein mit Wasser befülltes Backblech stellen und ca. 25-30 Minuten im Ofen stocken lassen.
9
Nach 25-30 Minuten die Crème aus dem Ofen nehmen und mindestens für 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
10
Nachdem die Crème vollständig abgekühlt ist, je 1 EL Braunen Zucker auf jeder Crème verteilen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine leicht bräunliche Kruste gebildet hat.
11
Zum Schluss noch den Blütenmix auf der Crème verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

431 kcal

Kohlenhydrate

24 g

Proteine

7,5 g

Fett

34 g

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