Adventskalender
Cremige Kürbispasta
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Vegetarisch Vegetarisch

Cremige Kürbispasta

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Kürbis halbieren, entkernen und 3/4 des Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
2
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Kürbiswürfel und Zwiebelstücke dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3
Mit der Sahne und soviel Wasser auffüllen, bis alle Stücke mit Flüssigkeit bedeckt sind und 20 Minuten weichkochen.
4
Das Gemüse danach pürieren und mit 4 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und dem Kürbis Allrounder abschmecken.
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung zum Kochen bringen.
6
Den restlichen Kürbis klein würfeln, 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten und mit dem Pasta Allrounder würzen.
7
Die gekochten Nudeln mit dem Kürbispüree vermengen und mit den gebratenen Kürbiswürfeln toppen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

575 kcal

Kohlenhydrate

78 g

Proteine

15 g

Fett

22 g

Cremige Kürbispasta

Das Beste am Herbst? Kürbis natürlich! Mit Zwiebeln gebraten, mit Sahne verfeinert, mit Pasta serviert und mit unserem Kürbis Gewürz abgeschmeckt zauberst Du im Nu ein cremiges Herbst-Gericht mit Soulfood-Charakter! 

 

Alles rund um den Kürbis

Ob gegrillt, gebraten, gefüllt, überbacken, gedünstet - Kürbis erobert in jeglicher Form unsere Herzen und trocknet unsere Abschiedstränen vom Sommer mit extra würzigen Winden. 

Doch: Kürbis ist nicht gleich Kürbis! Deshalb wird es höchste Zeit, mal genauer hinzusehen und verschiedene Kürbissorten auszuprobieren. Von Hokkaido über Butternut hin zum Muskatkürbis – in unserem Artikel Kürbissorten erfährst Du alles zu den verschiedenen Sorten. Und damit Du die Kürbis-Saison noch abwechslungsreicher gestalten kannst, stellen wir Dir in unserem Artikel Kürbis richtig würzen unsere drei liebsten Würz-Varianten vor, mit denen Du dem milden Herbstgemüse im Handumdrehen ein würziges Finish verpasst! 

 

Rezepte für den Herbst

Bunt, würzig und golden: So schmeckt der Herbst! Wie gut, dass wir für Dich in unserer Herbst-Rezeptsammlung über 60 Rezepte der Herbstküche parat haben: einfach, schnell, saisonal und so lecker!

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