Adventskalender
Crunchy Maccheroni Auflauf
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Crunchy Maccheroni Auflauf

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 Pr.
    Auflauf Allrounder
    “Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Maccheroni
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Paniermehl
  • 150 g
    Cheddar, gerieben

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Maccheroni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
2
1 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße bei leichter Hitze 2 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie eindickt und anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen.
3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
4
Die Nudeln mit der heißen Soße und dem Käse mischen und in eine Auflaufform füllen.
5
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Paniermehl einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren leicht bräunen. Die Knusperbrösel über den Nudeln verteilen und die Maccheroni 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

514 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Proteine

21 g

Fett

22 g

Mac and Cheese mal knusprig! Der amerikanische Nudelklassiker schmeckt einfach immer! Käse und Nudeln - Mittagessen gerettet.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen