Adventskalender
Dein Frühstücksauflauf: Baked Oatmeal
4.4 / 5
Vegan Vegan
fast Schnell gemacht

Dein Frühstücksauflauf: Baked Oatmeal

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 7 Pr.
    JS Blueberry Oatmeal Spice
  • 180 g
    Haferflocken, kernig
  • 200 ml
    Wasser, heiß
  • 60 g
    Nusskerne, gemischt
  • 200 g
    Beeren, gemischt, TK
  • 200 ml
    Hafermilch
  • 4 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Kokosjoghurt
  • etwas
    Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Haferflocken mit dem heißen Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
2
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Aus der Pfanne nehmen und klein hacken.
3
Die Beeren mit der Hafermilch, dem Agavendicksaft, 1 Prise Salz und 5 Prisen Blueberry Oatmeal Spice zu den Haferflocken geben und gründlich vermengen.
4
Eine Auflaufform mit dem Pfanzenöl einfetten und die Masse hineingeben. Für ca. 15 Minuten backen. Die Nüse darüber geben und weitere 10 Minuten backen, bis das Oatmeal leicht gebräunt ist.
5
Noch mit einem Klecks Kokosjoghurt und dem übrigen Blueberry Oatmeal Spice servieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

366 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Proteine

9,2 g

Fett

16 g

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