Adventskalender
Die perfekte Tomatensoße
4.5 / 5
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Die perfekte Tomatensoße

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten und dann das Tomatenmark dazu geben und weitere 2 Minuten anbraten.
2
Die stückigen Tomaten mit in den Topf geben und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Am Besten sollte die Soße ca. 1 Stunde vor sich hinköcheln.
3
Die Soße mit dem Tomatensoße Gewürz, Meersalz, Zucker und Chili abschmecken.
4
Zum Ende noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5
Tipp: Nach Belieben kann die Tomatensoße püriert werden um kleine Stückchen zu entfernen. Die fertige Soße kann dann in Einmachgläser gefüllt werden und kommt bis zur Anwendung in den Kühlschrank.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

167 kcal

Kohlenhydrate

5,8 g

Proteine

1,7 g

Fett

15 g

Die beste Tomatensoße 

Tomatensoße - das klingt erstmal easy! Aber eigentlich ist es gar nicht so leicht eine richtig leckere Tomatensoße zu zaubern. Zutaten, die in einer guten Tomatensoße auf keinen Fall fehlen dürfen sind Zwiebeln, Knoblauch, eine Prise Zucker, etwas Chili und natürlich unser Tomatensoße Gewürz. Du kannst mit dieser Soße nicht nur Pasta machen, sondern auch viele weitere Gerichte mit Tomatensoße. Unser Tipp für den stressigen Alltag: Gleich die doppelte oder dreifache Menge Tomatensoße vorbereiten und einfrieren.

 

 

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