Adventskalender
Dumplings

Dumplings

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Geh/Ziehzeit 45 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen
  • Für die Dumplings

  • 300 g
    Schweinenacken
  • 150 g
    Garnelen
  • 150 g
    Shitake Pilze
  • 75 g
    Ingwer
  • 2 EL
    helle Sojasoße
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 EL
    Reisessig
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Natron
  • 30 Blätter
    Dumpling Teig
  • 2 EL
    Butter
  • 300 ml
    Geflügelfond
  • Für die Toppings

  • 1 EL
    Chinese Allrounder
    Gewürzzubereitung für chinesische Küche 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Buchenpilze
  • 50 ml
    Reisessig
  • 50 ml
    Wasser
  • 25 g
    brauner Zucker
  • 100 ml
    Dumpling Soße

Zubereitung

1
Für die Füllung den Schweinenacken in Würfel schneiden. Die Garnelen grob hacken. Beides zusammen für 45 Minuten in den Gefrierschrank geben.
2
Für das Topping die Buchenpilze, Reisessig, Wasser und Zucker in den Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
3
Den Schweinenacken und die Garnelen in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Farce mixen. Die Shiitake fein hacken und dazugeben. Die restlichen Zutaten (bis zum Dumpling Teig) dazugeben und sehr gut vermischen. Bei Bedarf mit weiterer Sojasoße abschmecken.
4
Mit angefeuchteten Hände 30 Dumplings formen. Dabei darauf achten, dass die Teigblätter nicht austrocknen.
5
Die Butter in 2 Pfannen verteilen und die Teigtaschen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Mit dem Geflügelfond ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Die Dumplings herausnehmen und auf einen Teller geben.
6
Den Fond in eine Pfanne geben. Die Dumpling Soße dazugeben und bei hoher Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen. Den Chinese Allrounder dazugeben und gut vermengen. Die Soße über die Dumplings geben und die eingelegten Buchenpilze darüber verteilen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

570 kcal

Kohlenhydrate

45,6 g

Proteine

38,7 g

Fett

25,6 g

Dumplings

Bei Dumplings handelt es sich um asiatische Teigtaschen, die zunächst knusprig angebraten und im Anschluss im Fond weitergegart werden. Die klassische Füllung enthält Fleisch, es gibt aber auch schmackhafte vegetarische Füllungen aus Tofu, Pilzen oder verschiedenen Gemüsesorten. Unser Asia Bowl Topping sorgt für ein authentisches Geschmackserlebnis

 

 

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