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Edamame Quinoa Salat
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Edamame Quinoa Salat | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Knackiges Gemüse, proteinreicher Quinoa und ein aromatisches Erdnussdressing – gewürzt mit dem unserem Sesam Chili Mix mit schwarzem Knoblauch wird dieser Edamame Quinoa Salat schon bald zu Deinem neuen Lieblingssalat! 

Zutaten

Personen
  • Für den Salat:

  • 150 g
    Quinoa, roh (weiß oder bunt)
  • 100 g
    Edamame (TK, ohne Schale)
  • 200 g
    Rotkohl
  • 2
    Karotten
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • Zum Garnieren:

  • 2 TL
    Sesam Chili Mix
    Knusperparty im Mund 5,99 €
  • 50 g
    Erdnüsse, gesalzen
  • 1 Handvoll
    Koriander, frisch (optional)
  • 1
    Limette, in Spalten
  • Für das Dressing:

  • 2 TL
    Sesam Chili Mix
    Knusperparty im Mund 5,99 €
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Reisessig
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 1 TL
    Erdnussmus (cremig)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Ingwer, gerieben
  • 1 TL
    Limettensaft

Zubereitung

1
Den Quinoa in einem Sieb gründlich waschen. In einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2
Die Edamame in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Anschließend abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
3
Den Rotkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, in feine Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
4
Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
5
Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden.
6
Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Ahornsirup und Erdnussmus in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Ingwer und dem Sesam Chili Mix zum Dressing geben. Limettensaft hinzufügen und nochmals gut vermengen.
7
Den gekochten Quinoa, Edamame, Rotkohl, Karotten und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und gut durchmischen.
8
Die Erdnüsse grob hacken und zusammen mit Sesam Chili Mix und frischem Koriander garnieren (optional). Mit den Limettenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

367 kcal

Kohlenhydrate

42,6 g

Proteine

14,7 g

Fett

16,2 g

Quinoa Salat mit Edamame und Erdnussdressing

Frisch, knackig und voller Aromen: Dieser Quinoa Salat mit Edamame, Rotkohl, Karotten und einem cremigen Erdnussdressing ist die perfekte Kombination aus frischen, bunten Zutaten und asiatischem Geschmack. Ein Spritzer Limette sorgt für den Frischekick und die geröstete Erdnüsse für etwas Biss. Ideal als ausgewogenes Mealprep oder farbenfrohe Beilage – dieser Quinoa Salat bringt Abwechslung auf Deinen Teller!

 

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