Winter Gewuerzbox
Eggs Benedict
Vegetarisch Vegetarisch

Eggs Benedict

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Hollandaise

  • 250 g
    Butter
  • 2
    Eier
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    Worcestshire Sauce
  • 4 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Pfeffer
  • Ansonsten

  • 4 Pr.
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    Ei Topping
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  • 4
    English Muffin
  • 2 EL
    Balsamico Essig
  • 8
    Eier
  • 250 g
    Babyspinat
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 8 Scheiben
    Räucherlachs
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Für die Hollandaise die Butter in einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis die Molke sich trennt. Daraufhin die Butter durch ein Sieb gießen und die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Saft der Zitrone und 3 EL Wasser über einem Wasserbad 5 Minuten lang schaumig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren langsam die Butter hineinlaufen lassen. Die Worcestershire Sauce hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die English Muffins nach Packungsanleitung zubereiten.
3
Reichlich Wasser mit dem Balsamico Essig und Salz zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. Die Eier in kleine Gläser schlagen und langsam in das Wasser hineingießen. Leicht siedend 5 Minuten ziehen lassen.
4
Den Spinat waschen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spinat für 3 Minuten hineingeben und mit Salz würzen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
5
Die English Muffins halbieren, mit dem Spinat, der Avocado und dem Lachs belegen. Die Eier darauf verteilen und mit der Sauce Hollandaise bedecken. Zum Schluss noch mit dem Ei Topping garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

950 kcal

Kohlenhydrate

35 g

Proteine

29 g

Fett

78 g

Eggs Benedict

Wir alle kennen sie aus unserem liebsten Frühstücks-Café: Eggs Benedict. Doch ab sofort kannst Du Dir diesen Gaumenschmaus auch zuhause selbst zaubern. Pochiertes Ei wird auf fluffigen English Muffins serviert und von Sauce Hollandaise abgerundet. Unser Ei Topping ist einfach die perfekte Ergänzung für jegliche Eierspeisen und darf nie fehlen! 

 

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