Winter Gewuerzbox
Eiersalat-Sandwich
Vegetarisch Vegetarisch

Eiersalat-Sandwich

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Bestseller
    Ei Topping
    Würzmischung für Ei-Speisen 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 6
    Eier
  • 6
    Cornichons
  • 1
    Staudensellerie
  • 2 EL
    griechischer Joghurt
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 1/2
    Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
  • 8 Scheiben
    Brot, nach Wahl
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier ca. 11 Minuten hart kochen. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abkühlen lassen.
2
Die abgekühlten Eier schälen und grob hacken. Die Cornichons fein würfeln. Die Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem Senf in eine Schüssel geben und vermengen.
3
Die Zitrone waschen, halbieren, den Saft auspressen und die Schale abreiben. Zitronensaft und -abrieb mit in die Schüssel geben. Das Ei Topping hinzugeben und gründlich verrühren. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Das Brot toasten und 4 Scheiben mit der Eiermischung bestreichen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und auf die Mischung geben. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken und servieren.
5
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Eier richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

234 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

13 g

Fett

7 g

Rezept für schnelles Eiersalat Sandwich ♥ Lass dich inspirieren und finde noch mehr leckere Rezepte!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen