Lovers Gewuerzbox
Enchiladas vegetarisch
Vegetarisch Vegetarisch

Enchiladas vegetarisch | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Pimientos waschen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Mais und die Bohnen mit Hilfe eines Siebs abgießen und mit Wasser abspülen.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse nach und nach hinzugeben. Zum Schluss die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und gemeinsam mit dem Gemüse, dem Mais, den Bohnen und dem Fajita Gewürzmix in einer großen Schüssel mischen. Die Avocado vorsichtig unterheben und alles mit Salz abschmecken.
4
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5
Eine große Auflaufform mit dem Öl einfetten. Die Weizentortillas mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen und zu gleichen Teilen mittig mit Gemüse belegen, aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Die passierten Tomaten mit dem Mexican Allrounder würzen und auf den Enchiladas verteilen, danach die restliche Crème fraîche darauf geben und mit dem Käse bestreuen.
6
Die Enchiladas nach Belieben für 10-15 Minuten backen, je nachdem wie knusprig der Käse werden soll.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

576 kcal

Kohlenhydrate

58 g

Proteine

17 g

Fett

31 g

Enchiladas vegetarisch

Die mexikanische Küche kann auch vegetarisch - mit viel Gemüse und natürlich reichlich Käse! 

Die Enchiladas sind bunt gefüllt mit Süßkartoffel, Gemüse, Mais, Bohnen und cremiger Avocado. Noch cremiger werden sie beim Überbacken mit Crème fraîche und Käse. Was könnte da noch fehlen? Richtig, unser Mexican Allrounder für das besonders authentischen, mexikanischen Geschmackserlebnis! 

 

Mexikanisch ohne Fleisch 

In unserer Rezeptwelt findest du weitere Rezepte der mexikanischen Küche, ganz ohne Fleisch. Wie wärs mit einem Schnellen Veganen Chili für kalte Tage? Oder doch lieber Nachos mit Guacamole als Snack für gesellige Abende mit Deinen Liebsten? Buen provecho! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen