Oster Sale
Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur
4.7 / 5

Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Frische Erdbeeren
  • 225 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 150 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Weiche Butter
  • 1

  • 1
    Frischkäse
  • 3

  • 1
    Gesiebter Puderzucker

Zubereitung

1
Zuerst eine Donutform mit Butter einfetten. In feine Würfel geschnittene Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2
Die Milch mit den Eiern und der weichen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Zum Schluss auch die Erdbeeren unterheben.
3
Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Donutform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° Ober-und Unterhitze backen.
4
Danach auskühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit für die Glasur Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker unterheben bis eine glatte Masse entsteht.
5
Die abgekühlten Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken und abtropfen lassen.
6
Dies wiederholen wenn die Glasur leicht angetrocknet ist. Fest werden lassen und am Besten am gleichen Tag verzehren.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen