Adventskalender
Erdbeerbananenbrot
Vegan Vegan

Erdbeerbananenbrot

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Mehl
  • 50 g
    Rohrohrzucker
  • 50 g
    Schokodrops, zartbtter
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Pr.
    Salz
  • 100 ml
    Haferdrink (oder Milch nach Wahl)
  • 80 ml
    Rapsöl
  • 150 g
    Erdbeeren
  • 3 Stück
    Bananen, sehr reif
  • 1 EL
    Apfelessig

Zubereitung

1
Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
2
Alle trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops miteinander vermengen.
3
Die Bananen mit der Gabel zermatschen und mit den flüssigen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten
4
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren bis auf eine Handvoll unter die Masse heben.
5
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen, mit den restlichen Erdbeeren und Schokodrops toppen und ca. 50 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist.
6
Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

211 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Proteine

3,3 g

Fett

8,3 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen