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Falscher Hase im Thermomix®
Thermomix Thermomix

Falscher Hase im Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Mittel

Mit unserem Hackfleisch Allrounder verpassen wir dem Falschen Hase eine kräftige Würze aus Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Majoran und mehr! Ein klassisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und sich ideal für die ganze Familie eignet.

Zutaten

Portionen
  • Für den falschen Hasen:

  • 1 EL
    Bestseller
    Hackfleisch Allrounder
    Gewürzmix für jedes Hackfleischgericht 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 5
    Eier
  • 750 g
    Hackfleisch, gemischt
  • 1
    Zwiebel
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 1 EL
    Senf
  • 1 TL
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL
    Salz
  • 10 Scheiben
    Bacon
  • Für die Soße:

  • 2
    Zwiebeln
  • 1 Bund
    Suppengrün (z.B. Karotte, Lauch, Sellerie)
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Rotwein
  • 500 ml
    Rinderfond
  • nach Bedarf
    angerührte Speisestärke

Zubereitung

1
500 g Wasser in den Mixtopf geben. Die Eier in den Varoma-Einlegeboden legen und 15 Min. | Varoma | Stufe 1 garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseitestellen. Den Mixtopf leeren.
2
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
3
Paniermehl, Senf, Hackfleisch, Hackfleisch Allrounder, Pfeffer und Salz hinzufügen und 30 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf vermengen. Falls nötig, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf mixen.
4
Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5
Die Hackmasse auf einem Backpapier ausbreiten, die geschälten Eier in einer Reihe darauflegen und zu einem Laib formen.
6
Mit Bacon-Scheiben fest umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
7
Den Hackbraten ca. 40 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
8
In der Zwischenzeit für die Soße das Suppengrün grob zerkleinern, mit den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
9
Das Öl hinzufügen und 3 Min. | 120°C | Stufe 1 anschwitzen. Tomatenmark zugeben und 2 Min. | 120°C | Stufe 1 weiter rösten.
10
Mit Rotwein ablöschen und 3 Min. | 120°C | Stufe 1 einkochen lassen. Rinderfond hinzufügen und 10 Min. | 100°C | Stufe 1 köcheln lassen.
11
Soße durch ein Sieb passieren oder direkt fein pürieren: 20 Sek. | Stufe 8.
12
Falls nötig, mit Speisestärke andicken: Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100°C | Stufe 2 köcheln lassen.
13
Den falschen Hasen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

652 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

33 g

Fett

48 g

Falscher Hase – Klassischer Hackbraten aus dem Thermomix®

Saftig, herzhaft und einfach zuzubereiten – dieser Falsche Hase aus dem Thermomix® ist der perfekte Hackbraten für die ganze Familie. Das Hackfleisch wird mit Zwiebel, Senf und und unserem Hackfleisch Allrounder verfeinert. Dank des Bacons erhält er eine aromatische Kruste und saftige Konsistenz. Gefüllt mit Ei und klassisch im Ofen gebacken, überzeugt dieses Rezept mit seinem traditionellen Geschmack und lässt sich ideal vorbereiten.

 

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