Adventskalender
Feta Dip mit Honig
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Feta Dip mit Honig

Gesamtzeit ca. 15Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 TL
    JS Mediterraner Dip Mix
  • 200 g
    Feta
  • 100 g
    Ricotta
  • 50 g
    saure Sahne
  • 5 EL
    Honig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL
    rote milde Peperoni, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

1
Feta, Ricotta und saure Sahne sollten bei Verarbeitung Zimmertemperatur haben.
2
Feta, Ricotta und saure Sahne in eine Küchenmaschine geben. 2 TL des Mediterranen Dip Mix hinzugeben. Auf höchster Stufe etwa 2-3 Minuten pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
3
In einem Kochtopf das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und bei sehr niedriger Hitze anbraten, bis er weich ist. Den Herd ausschalten. Den Honig, Zitronensaft und die Peperoni Ringe einrühren. Mit 1 TL Mediterranem Dip Mix abschmecken.
4
Den aufgeschlagenen Feta mit dem würzigen Honig beträufeln und servieren.
Tipp: Dazu passt Naan oder Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

286 kcal

Kohlenhydrate

15 g

Proteine

11 g

Fett

20 g

Feta Dip mit Honig

Dieser Feta-Dip mit Honig ist eine unwiderstehliche Kombination aus herzhaftem Feta, süßem Honig und unserem Mediterranen Dip Mix. Dieses einfache und wahnsinnig leckere Rezept ist ideal als Vorspeise oder Beilage zu frischem Brot oder Gemüse.

 

Dip Rezepte

Du bist auf der Suche nach noch mehr cremigen und würzigen Dip Rezepten? Dann wirf doch einmal einen Blick in unsere Rezetpsammlung für Dips und Aufstriche und lasse Dich inspirieren! Hier findest Du Avocado Hummus, Bärlauch Butter, Baba Ganoush und vieles mehr!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen