Winter Gewuerzbox
Flammkuchen Teig
fast Schnell gemacht

Flammkuchen Teig

Gesamtzeit ca. 10Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    JS Feines Natursalz
  • 500 g
    Mehl, Type 405
  • 250 ml
    Wasser, warm
  • 3 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Die Teigkugeln auf eine bemehlte Oberfläche geben, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
4
Tipp: Deinen Flammkuchen mit Wunschbelag lässt Du am besten 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Ober/Unterhitze) backen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

329 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Proteine

8,3 g

Fett

5,8 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen