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Fluffige Raffaelo-Torte

Fluffige Raffaelo-Torte | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 EL
    JS Blueberry Oatmeal Spice
  • 3 Stück
    Eier
  • 100 ml
    neutrales Speiseöl
  • 80 g
    Zucker oder Xucker
  • 2 Pck.
    Vanillezucker
  • 180 g
    Mehl
  • 100 g
    Kokosraspeln
  • 100 ml
    Milch
  • 20 g
    Butter
  • 200 g
    Sahne
  • 250 g
    Magerquark
  • 250 g
    Mascarpone
  • 140 g
    Puderzucker oder Puderxucker
  • 100 g
    Kokosraspeln
  • 10-12 Stück
    Raffaelos

Zubereitung

1
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier mit Öl, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und hinzugeben.
2
100g Kokosraspel, Blueberry Oatmeal Spice und Milch zum Teig geben und gut verrühren. Die Springform fetten, Teig in die Springform geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen (180 Grad).
3
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
4
Für die Füllung Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Magerquark und Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Sahne unterheben.
5
Den Teigboden einmal waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Etwas weniger als die Hälfte der Creme darauf geben und verstreichen. Den zweiten Boden auflegen.
6
3-4 gehäufte Esslöffel der restlichen Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und diesen beiseite legen. Mit der übrigen Creme den Tortenrand und -deckel einstreichen.
7
Die restlichen Kokosraspel über die Torte streuen und mit den Händen Kokosraspel an den Rand der Torte drücken. Mit dem Spritzbeutel etwa 10-12 Tuffs auf der Torte verteilen.
8
Auf jeden Tuff ein Raffaelo setzen und die Torte bis zum Servieren kühl stellen.
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