Kürbis Allrounder
Klassische Focaccia
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fast Schnell gemacht

Klassische Focaccia

Gesamtzeit ca. 50Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Geh/Ziehzeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 TL
    Bestseller
    Pizza Gewürz
    Nach Italien mit einem Biss: Mischung für Pizza 4,99 € 116,05 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 550 g
    Weizenmehl Type 550
  • 300 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen
    Trockenhefe
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 TL
    Salz
  • 50 ml
    Olivenöl + etwas mehr zum Bestreichen
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 10
    Kirschtomaten
  • 1 Zweig
    Rosmarin, frisch

Zubereitung

1
Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Trockenhefe sowie den Zucker darin auflösen. Etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
2
Das Mehl und Salz in eine separate Schüssel sieben und mit dem Hefe-Wasser-Gemisch vermengen. 50 ml Olivenöl und 2 TL Pizza Gewürz hinzufügen und den Teig für etwa 10 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4
Den aufgegangenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Rechteck flach drücken. Den Teig mit den Fingerspitzen gleichmäßig eindrücken, um kleine Vertiefungen zu erzeugen. Die Oberfläche großzügig mit Olivenöl bestreichen.
5
Die Zwiebelringe und Kirschtomaten gleichmäßig auf der Focaccia verteilen und den frischen Rosmarin darüberstreuen. Die Focaccia mit dem restlichen Pizza Gewürz bestreuen.
6
Den Ofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
7
Die Focaccia nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
8
Die Focaccia im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

604 kcal

Kohlenhydrate

104 g

Proteine

14 g

Fett

14 g

Italienische Focaccia

Wir lieben die italienische Küche, Du auch? Was gibt es Besseres als ein selbstgemachtes, frisches Focaccia? Dieses Rezept ist nicht nur schnell und einfach, sondern auch noch vegan. Für die perfekte Würze sorgt eine harmonische Mischung aus aromatischem Olivenöl und unserem Pizza Gewürz.

 

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