Kürbis Allrounder
Frikadellen in Pilz Bratensoße
4.8 / 5

Frikadellen in Pilz Bratensoße

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für die Frikadellen:

  • 8 Pr.
    Frikadellen Gewürzmix
    Gewürzzubereitung für Frikadellen 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2
    Eier
  • 800 g
    Hackfleisch, gemischt
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Senf
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • Für die Pilzsoße:

  • 300 g
    Champignons
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 400 ml
    Rinderbrühe

Zubereitung

1
Für die Frikadellen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf den Butterschmalz in eine Schüssel gegeben, miteinander verkneten und 8 Frikadellen formen. Kalt stellen.
2
Für die Pilzsoße die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze und Zwiebeln bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit dem Mehl bestäuben, dann mit der Sojasoße und Rinderbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
4
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei hoher Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig braten. Die Frikadellen in den Ofen geben und 15 Minuten weiter garen.
6
Die Pilzsoße in die Pfanne geben und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
7
Die fertig gegarten Frikadellen zu der Pilzsoße geben und servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

782 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Proteine

47 g

Fett

54 g

Frikadellen in Pilz Bratensoße

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