Adventskalender
Frittierte Calamari
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fast Schnell gemacht

Frittierte Calamari

Gesamtzeit ca. 25Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Aioli:

  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Weißwein Essig
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 TL
    Senf
  • 1/2 TL
    Salz
  • 250 ml
    Rapsöl
  • Für die Calamari:

  • 1,5 TL
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    Knoblauchpfeffer
    Gewürzzubereitung mit Knobi & Pfeffer 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 125 g
    Weizenmehl
  • 125 g
    Maismehl
  • 3 Tuben
    Tintenfisch
  • 300 ml
    Olivenöl
  • Etwas
    Zitrone

Zubereitung

1
Für die Aioli den Knoblauch schälen und vierteln. Alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Währenddessen das Rapsöl langsam hineinlaufen lassen und so lange mixen, bis die Masse fest ist.
2
Das Weizenmehl mit dem Maismehl mischen. Den Tintenfisch waschen, gut trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Mit dem Knoblauchpfeffer würzen und mit den Händen gut durchmischen. Anschließend die Ringe großzügig in dem Mehl wenden und das überschüssige Mehl von den Ringen entfernen.
3
Das Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne auf etwa 180 °C erhitzen. Die Tintenfischringe für 1-2 Minuten portionsweise frittieren, bis sie goldbraune Farbe erhalten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Zusammen mit der Zitrone und Aioli servieren.
Tipp: Um zu sehen, ob das Öl die richtige Temperatur hat, kann probehalber ein Stück Tintenfisch hinein gehalten werden. Wenn das Öl am Rand Blasen wirft, ist es heiß genug.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

908 kcal

Kohlenhydrate

48 g

Proteine

13 g

Fett

75 g

Frittierte Calamari

Knusprig frittierte Calamari treffen auf herrlich cremige Aioli - einfach ein perfect Match! Unser Knoblauchpfeffer macht den Genuss dann rundum komplett und lässt keine Wünsche mehr offen!

 

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