Adventskalender
Fruchtiger Salat mit pochierten Eiern
Vegetarisch Vegetarisch
Low Carb Low Carb
fast Schnell gemacht

Fruchtiger Salat mit pochierten Eiern

Gesamtzeit ca. 10Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die pochierten Eier:

  • 2
    Eier
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für den Salat:

  • 4 Pr.
    Bestseller
    Ei Topping
    Würzmischung für Ei-Speisen 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Tütchen
    JS Bio Italienischer Kräuter Dressing Mix (3er)
  • 2
    Salatherzen
  • 2
    Nektarinen
  • 3 EL
    Wasser
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Balsamicoessig, dunkel

Zubereitung

1
Die Eier vorsichtig in zwei kleine Gläser aufschlagen. In einem Topf reichlich Wasser mit dem Balsamicoessig und 3 Prisen Salz zum Kochen bringen. Die Temperatur auf leichte Hitze stellen, mit einem Löffel durch Rühren einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Die Eier 4 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.
2
Die Salatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in dünne Spalten schneiden.
3
Den Italienischer Kräuter Dressing Mix mit dem Wasser, dem Sonnenblumenöl und dem Balsamicoessig verrühren. 5 Minuten ziehen lassen.
4
Den Salat in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Den Salat auf eine große Platte geben und mit den Nektarinen belegen. Die pochierten Eier auf den Salat geben und mit dem Ei Topping garnieren.
5
Tipp: Funktioniert auch wunderbar mit Pfirsichen statt Nektarinen!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

250 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Proteine

11 g

Fett

9 g

Ein Rezept für einen fruchtigen Salat mit pochierten Eiern ✓ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen