Oster Sale
Fruchtige Obstsalat-Pizza
4.2 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Fruchtige Obstsalat-Pizza | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 Pr.
    JS Zitronenschale
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 14 g
    frische Hefe
  • 150 ml
    lauwarmes Wasser
  • 50 ml
    Milch
  • 2 EL
    Zucker, braun
  • 300 g
    Weizenmehl
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • etwas
    Obst Deiner Wahl
  • 50 g
    Mascarpone
  • 30 g
    Ricotta
  • 1 EL
    Honig
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • etwas
    Puderzucker
  • etwas
    Minze

Zubereitung

1
Zunächst den Ofen auf 220 C° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach die Hefe mit dem Wasser, der Milch und dem Zucker vermengen und kurz stehen lassen.
2
Danach das Mehl mit der Hefe Mischung, einer Prise Salz und dem Pflanzenöl vermengen und ca. 10 Minuten zu einem Pizzateig verkneten.
3
Dieser muss nun für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen.
4
Währenddessen kann schon mal das Obst gewaschen, wenn nötig geschält und in dünne Scheiben geschnitten werden. Die Mascarpone mit dem Ricotta vermengen und mit Honig und Zitronenschale abschmecken.
5
Den Teig nun auf dem Backblech glatt ausrollen und mit der Mascarpone-Masse bestreichen. Das Obst kann nun darauf verteilt und mit Ahornsirup beträufelt werden.
6
Die Pizza kommt nun für ca 12-15 Minuten in den Ofen. Die fertige Pizza kann dann mit Puderzucker und Minze garniert werden.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

460 kcal

Kohlenhydrate

76 g

Proteine

11 g

Fett

12 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen