Adventskalender
Garnelen Saganaki

Garnelen Saganaki

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Unser Garnelen Saganaki Rezept ist besonders einfach und perfekt zum Brunchen oder Lunchen mit frischem Baguette. Für die perfekte Würze der Garnelen Feta Pfanne sorgt der Feta Allrounder mit verschiedenen Kräutern, Tomate und Knoblauch!

 

Zutaten

Personen
  • 1 EL
    Bestseller
    Feta Allrounder
    Würzmischung für Feta & Weichkäse 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Garnelen, ganz (mit Kopf und Schale)
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    Kirschtomaten (aus der Dose)
  • 1
    Peperoni
  • 150 g
    Oliven
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Peperoni hinzufügen und kurz mitdünsten.
3
Die Kirschtomaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4
Die Garnelen in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den Feta zerbröseln und gleichmäßig über die Garnelen verteilen. Den Feta Allrounder darüber streuen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne abdecken und die Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten garen, bis sie rosa und durchgegart sind.
5
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

393 kcal

Kohlenhydrate

5,8 g

Proteine

32 g

Fett

26 g

Garnelen Saganaki Rezept

Probiere unser leckeres Garnelen Feta Pfanne Rezeept mit unserem Feta Allrounder! Egal ob zum Brunch, als schnelles Mittagessen oder gemütliches Abendessen im Sommer - dieses Garnelen Saganaki Rezept ist ein echter Hit. Als Beilage servierst Du hierzu am besten frisches Baguette!

 

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