Winter Gewuerzbox
Gebackener Auberginen Salat mit knusprigen Bohnen und Granatapfel
Vegetarisch Vegetarisch
Low Carb Low Carb
Glutenfree Glutenfrei

Gebackener Auberginen Salat mit knusprigen Bohnen und Granatapfel

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Unser gebackener Auberginen Salat mit knusprigen weißen Bohnen und frischen Granatapfelkernen ist das ideale Rezept, wenn Du auf der Suche nach einem ausgefallenen und herzhaften Salat Rezept bist. Der Ofengemüse Gewürzmix sorgt mit roter Zwiebel, Knoblauchraspel und Thymian für ein herzhaft mediterranes Aroma!

 

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Turboscharfer Allrounder
    Scharfe Würzmischung für jedes Gericht 5,99 € 98,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    mittelgroße Auberginen
  • 1 Dose
    kleine weiße Bohnen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 200 g
    Sojajoghurt
  • 1
    Zitrone
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    frische Petersilie
  • 75 ml
    Rotweinessig
  • 25 ml
    Wasser
  • 2 TL
    Zucker
  • 1/2 TL
    Salz
  • 1 Handvoll
    Granatapfelkerne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1
Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.
2
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
3
Den Essig in einem Topf erhitzen, Zucker darin auflösen und einen ½ TL Salz hinzufügen und über die Zwiebeln gießen.
4
Die Auberginen waschen und in lange Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und dem Turboscharfen Allrounder vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und dann mit 1 EL Olivenöl, etwas frischer Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren.
6
Die gewürzten Bohnen und Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backofen für 25 Minuten goldbraun und weich backen. Gelegentlich wenden.
7
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
8
Die Zitrone auspressen und den Saft mit den restlichen 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
9
Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
10
Die Auberginen und knusprigen Bohnen auf einem Teller anrichten. Das Zitronendressing über den Salat geben.
11
Anschließend mit Sojajoghurt, den marinierten Zwiebelringen, Petersilie und Granatapfelkernen garnieren

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

323 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Proteine

6,7 g

Fett

24 g

Gebackener Auberginen Salat mit knusprigen Bohnen und Granatapfel

Hol Dir orientalischen Flavour mit unserem Rezept für gebackenen Auberginen Salat mit knusprigen weißen Bohnen und frischen Granatapfelkernen auf den Teller. Verfeinert mit unserem Turboscharfen Allrounder vereinst Du mediterrane und orientalische Aromen mit saftigem Gemüse.

 

Mediterrane Rezepte

Egal ob klassisches Ofengemüse oder Gemüse aus der Heißluftfritteuse - mit unserem Ofengemüse Gewürzmix schmeckt Dein Ofengemüse ab jetzt nie wieder fad! Entdecke noch mehr leckere Veggie Rezepte mit unserem Ofengemüse Gewürzmix in unserer Rezeptwelt!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen