Adventskalender
Gebackener Camembert im Preiselbeer-Stern
Vegetarisch Vegetarisch

Gebackener Camembert im Preiselbeer-Stern

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Den Pizzateig in der Mitte halbieren und mit einer Teigrolle weiter ausrollen. Die eine Hälfte mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, rund zuschneiden und mit den Preiselbeeren bestreichen. Dabei einen 1cm breiten Rand frei lassen.
3
Den zweiten Teig ebenfalls rund zuschneiden und auf den ersten Teig legen. Die Ränder des Teiges gut zusammendrücken.
4
Den Camembert in der Mitte des Teiges platzieren, oben einschneiden und mit dem Ofen & Grillkäse Gewürz würzen.
5
Den äußeren Rand des Teigs alle 4 cm einschneiden und die einzelnen Stränge vorsichtig 2x in sich verdrehen. Den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen.
6
Den Camembert-Stern im Backofen für 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Tipp: Aus den Pizzateig-Resten kannst du noch kleine Pizzabrötchen formen und mitbacken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

522 kcal

Kohlenhydrate

44 g

Proteine

21 g

Fett

29 g

Gebackener Camembert im Preiselbeer-Stern

 

Verzaubere Deine Gäste in dieser festlichen Season mit einem unwiderstehlichen gebackenen Camembert im Preiselbeer-Stern. Unser einfaches Rezept vereint die cremige Textur des Camembert mit der süßen Note von Preiselbeeren und unserem Ofen & Grillkäse Gewürz, eingebettet in einen knusprigen Teigstern. 

 

Weihnachtsküche

Tauche ein in die Magie der Weihnachtsküche mit unserer passsenden Rezeptsammlung. Von klassischen Leckereien bis zu innovativen Kreationen bieten wir eine vielfältige Auswahl an Weihnachtsrezepten, die das Herz erwärmen und den Gaumen verwöhnen.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen