Adventskalender
Gebratener Asia Reis mit Hähnchen
fast Schnell gemacht

Gebratener Asia Reis mit Hähnchen

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 8 Pr.
    Chinese Allrounder
    Gewürzzubereitung für chinesische Küche 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Basmati Reis
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    kleine Ingwer Zehe
  • 2
    Schalotten
  • 400 g
    Hähnchenkeulen Fleisch ohne Knochen
  • 3
    Eier
  • 4
    Lauchzwiebeln
  • 60 ml
    Erdnussöl
  • 2 EL
    Süß Saure Soße
  • 2 EL
    Sojasoße

Zubereitung

1
Den Basmati Reis nach Packungsangabe bissfest kochen und kalt abschrecken. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer sowie die Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken.
2
Das Hähnchen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Eier in eine Schüssel geben, aufschlagen und mit dem Chinese Allrounder würzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Eiern geben.
3
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das Hähnchen hineingeben und bei Hoher Hitze ca. 2 Minuten braten. Anschließend den Knoblauch, den Ingwer und die Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze für eine weitere Minute braten.
4
Nun den Reis dazugeben und bei hoher Hitze ohne Bewegung für 2 Minuten braten. Nach den 3 Minuten alles einmal durchrühren und für weitere 2 Minuten braten.
5
Zum Schluss die Eier dazugeben, kurz stocken lassen und dann gründlich untermischen.
6
Den fertigen Fried Rice mit Sojasauce und Süß- Saure Sauce abschmecken und genießen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

498 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Proteine

26 g

Fett

35 g

Gebratener Asia Reis

Du liebst die asiatische Küche genauso sehr wie wir? Dann darf dieser Klassiker auf Deinem Speiseplan definitiv nicht fehlen! Wir zeigen Dir in diesem Rezept, wie Du gemeinsam mit den feinen Aromen unseres Tofu Gewürzmix, gebratenen Reis wie frisch vom Asiaten zauberst.

 

Resteverwerten

Gebratener Reis eignet sich perfekt, um die Reis-Reste vom Vortag zu verwerten. Meist gelingt das Gericht sogar mit kaltem Reis am allerbesten, da er dann nicht mehr so sehr klebt und sich leichter mit dem Gemüse oder Fleisch vermischen lässt! Welche Lebensmittel Du außerdem hervorragend zur Resteverwertung verwenden kannst, kannst Du in unseren Artikeln zur Resteverwertung nachlesen.

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