Adventskalender
Gebratener Asia Reis
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Gebratener Asia Reis

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Den Basmati Reis nach Packungsangabe bissfest kochen und kalt abschrecken. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer sowie die Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken.
2
Die Eier in eine Schüssel geben, aufschlagen und mit dem Chinese Allrounder würzen. Im Anschluss die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Eiern geben.
3
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten braten.
4
Im nächsten Schritt den Reis dazugeben und bei hoher Hitze ohne Bewegung für 2 Minuten braten. Nach den 3 Minuten alles einmal durchrühren und für weitere 2 Minuten braten.
5
Zum Schluss die Eier dazugeben, kurz stocken lassen und dann gründlich untermischen.
6
Den fertigen Fried Rice mit Sojasauce abschmecken und genießen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

268 kcal

Kohlenhydrate

18 g

Proteine

6,8 g

Fett

19 g

Gebratener Asia Reis

Fried Rice wie frisch vom Asiaten - Wir zeigen Dir wie es geht! Der asiatische Klassiker ist zusammen mit unserem Tofu Gewürzmix blitzschnell Zuhause zubereitet und eignet sich perfekt für Meal-Prep. Steht also eine stressige Woche an, sollte dieses Gericht definitiv nicht fehlen! Falls Du Dich für weitere Tipps und Tricks rund um Meal-Prep interessierst, lohnt es sich einen Blick in unseren Meal-Prep Artikel zu werfen.  

 

Resteverwertung

Gebratener Reis eignet sich perfekt, um die Reis-Reste vom Vortag zu verwerten. Meist gelingt das Gericht sogar mit kaltem Reis am allerbesten, da er dann nicht mehr so sehr klebt und sich leichter mit dem Gemüse oder Fleisch vermischen lässt! Welche Lebensmittel Du außerdem hervorragend zur Resteverwertung verwenden kannst, kannst Du in unseren Artikeln zur Resteverwertung nachlesen.

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