Adventskalender
Gebratener Gemüse Reis
4.5 / 5
Vegan Vegan

Gebratener Gemüse Reis

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Reis nach Packungsanleitung kochen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Die Zuckerschoten waschen und der Länge nach halbieren. Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Den Frühlingslauch waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und in ca. 0,4 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel und Karotten dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
5
Den Reis dazugeben und 3 Minuten bei starker Hitze mitbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit dem Gemüse Allrounder würzen und nochmals 3 Minuten braten.
6
Tipp: Optional zum Schluss noch 2 verquirlte Eier unterrühren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

318 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Proteine

5 g

Fett

12 g

Gebratener Reis mit Gemüse

Wir finden, dieser gebratene Reis ist die perfekte Resteverwertung für gekochten Reis und Gemüse. Wir würzen den gebratenen Reis am liebsten mit unserem Reis Allrounder, dadurch bekommt er etwas Farbe und natürlich die perfekte Würze. Du kannst hier natürlich noch eine Proteinquelle Deiner Wahl als Zutat hinzufügen wie z.B. Ei, Garnelen, Hähnchen oder Tofu.

 

 

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