Adventskalender
Gefüllte Avocado
Vegan Vegan
Low Carb Low Carb

Gefüllte Avocado

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 2 Prisen Salz marinieren. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten backen.
3
In der Zwischenzeit die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Zusammen mit den Süßkartoffeln, Walnüssen und den eingelegten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl vermengen.
4
Die Avocados halbieren, aufdrehen, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocados mit 1 EL Olivenöl beträufeln und die Füllung darauf geben. Mit dem Kräuter Avocado Topping garnieren und servieren.
5
Tipp: Hier gelangst Du zum Rezept für schnelle eingelegte Zwiebeln.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

767 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Proteine

16 g

Fett

66 g

Ein Rezept für eine gefüllte Avocado. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen