Adventskalender
Gefüllte Süßkartoffeln
4.7 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Gefüllte Süßkartoffeln

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und in der Mitte längs etwas einschneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 45 - 60 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach der Größe der Süßkartoffeln.
2
Die Linsen in der Brühe al dente kochen (ca. 20 - 25 Minuten). In der Zeit die Petersilie wachen, trocken tupfen, fein schneiden. Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Frischkäse mit dem Schmand und dem Joghurt verrühren. Den Knoblauch und den Essig hinzugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen anschließend abgießen und leicht auskühlen lassen.
3
Die gekochten Linsen werden mit der Petersilie, dem Texas BBQ Mix, dem Limettensaft und -schale sowie einem Schuss Orangensaft vermengt, sodass ein lauwarmer Linsensalat entsteht. Die fertig gebackene Süßkartoffel wird vorsichtig in der Mitte aufgebrochen, sodass sie gefüllt werden kann: Den Linsensalat, die Kichererbsen und die Granatapfelkerne auf der Süßkartoffel verteilen. Mit der Sauce toppen und mit der Gartenkresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

422 kcal

Kohlenhydrate

61 g

Proteine

12 g

Fett

13 g

Ein Rezept für gefüllte Süßkartoffeln. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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