Lovers Gewuerzbox
Gefüllte Topfenknödel mit Pflaume
4.4 / 5

Gefüllte Topfenknödel mit Pflaume | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1
    Ei
  • 100 g
    Hartweizengrieß
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 250 g
    Magerquark/Topfen
  • 100 g
    Puderzucker
  • Etwa 6
    Pflaumen
  • 70 g
    Zucker
  • Etwas
    Gemahlene Haselnüsse
  • Etwas
    Zimt
  • Etwas
    Geschmolzene Schokolade/Schokoladensauce

Zubereitung

1
Die Pflaumen grob schneiden, mit Zucker in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen.
2
Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Puderzucker zu einem festen Teig kneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Etwas 8 Knödel formen und mit Pflaumen füllen.
4
Bei mittlerer Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen bis die Knödel oben schwimmen.
5
Danach die Haselnüsse goldbraun rösten, dabei kein Öl verwenden. Zimt zu den Haselnüssen geben und vermischen.
6
Zum Schluss die fertigen Knödel in der Nussmischung wälzen. Optional kann man noch geschmolzene Schokolade oder Schokoladensauce über die Knödel geben.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen