Adventskalender
Gefüllte Zucchini mit Thunfisch
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Gefüllte Zucchini mit Thunfisch

Gesamtzeit ca. 50Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 1/2 EL
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  • 1
    Ei
  • 4
    Zucchinis
  • 1
    Zwiebel
  • 4 Zehen
    Knoblauch
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 10
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Öl
  • 40 g
    Parmesan
  • 8 Kugeln
    Mini Mozzarella
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    passierte Tomaten
  • 1 Dose
    Thunfisch
  • 2 EL
    Schmand
  • Salz

Zubereitung

1
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Das Ei ca. 8 Minuten hart kochen.
3
Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Innere herauskratzen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln säubern und in ca. 0,5 cm große Ringe schneiden.
4
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit 1 EL Öl und ½ EL Zucchini Gewürz vermischen und beiseite stellen.
5
Den Parmesan fein reiben und den Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
6
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Die gehackte Zucchini dazugeben und das austretende Wasser verkochen lassen (ca. 4 Minuten). Mit 3 Prisen Salz würzen.
7
Die passierten Tomaten dazugeben und leicht einköcheln lassen. Den Thunfisch ordentlich abgießen und mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Das abgekühlte Ei schälen, fein hacken und dazugeben. Die Pfanne von der Hitze nehmen. 2 EL Zucchini Gewürz und Schmand dazugeben und unterrühren.
8
Die Zucchini in eine passende Auflaufform legen und mit etwas Salz bestreuen. Die Thunfischfüllung gleichmäßig auf die Zucchini verteilen und mit Parmesan und Mozzarella bestreuen. Die Kirschtomaten auf der Zucchini und drumherum verteilen. Die Zucchini für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

340 kcal

Kohlenhydrate

8,9 g

Proteine

24 g

Fett

23,1 g

Gefüllte Zucchini mit Thunfisch 

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