Adventskalender
Gefüllter Seehecht

Gefüllter Seehecht

Gesamtzeit ca. 55Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Füllung

  • 150 g
    Blattspinat
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Garnelen, küchenfertig
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Butter, weich
  • Ansonsten

  • 1 EL
    Nur online erhältlich
    Fisch Allrounder
    Schmeckt wie am Mittelmeer 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 2
    Seehechtfilet mit Haut (à 200 g)
  • 0,5
    Zitrone
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Blattspinat waschen und grob hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Blattspinat, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten braten. Daraufhin in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2
Die Garnelen dritteln und zusammen mit dem Paniermehl, dem Eigelb und der Butter zu dem Spinat geben. Gründlich vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.
3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4
Die Kartoffeln waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und für 5 Minuten in den Ofen geben.
5
In der Zwischenzeit ein Seehechtfilet mit der Haut nach unten mit dem Fisch Allrounder würzen und die Füllung darauf verteilen. Das andere Filet mit der Haut nach oben daraufgeben. Ebenfalls mit dem Fisch Allrounder würzen.
6
Den Fisch auf die Kartoffeln geben. Die Hitze auf 160 °C reduzieren und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. Den Seehecht zusammen mit den gebackenen Kartoffeln und etwas frischer Zitrone servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

240 kcal

Kohlenhydrate

22 g

Proteine

31 g

Fett

13 g

Gefüllter Seehecht

Ein frisch zubereiteter Seehecht schmeckt zwar auch pur schon super lecker, mit unserer Füllung wird’s aber zum absoluten Geschmackshighlight. Die Mischung aus Spinat und Garnelen passt einfach hervorragend zu Deinem Fisch! Fehlen nur noch die passenden Gewürze, um das leckere Aroma zu verstärken. Diesen Job übernimmt unser Fisch Allrounder - einfach die perfekte Ergänzung für jegliche Fisch-Gerichte.

 

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