Adventskalender
Gegrillte Aubergine
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Gegrillte Aubergine

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Auberginen waschen, halbieren, mit einem Messer kreuzweise einritzen und die Schnittfläche mit Salz einreiben. Die Auberginen ca. 10 Minuten beiseitestellen.
2
In der Zwischenzeit den Grill auf 200 °C bringen.
3
Die Sojasoße mit dem braunen Zucker, 1/2 TL Gemüse Allrounder, dem Sesam und dem Sonnenblumenöl vermengen. Die Schnittfläche der Auberginen mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 TL Gemüse Allrounder würzen.
4
Die Auberginen mit der Schnittfläche auf den heißen Rost legen und 2 Minuten angrillen, umdrehen, mit der Marinade bepinseln und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten grillen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Marinade einpinseln.
5
Für das Tahin Dressing die Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Das Tahin in eine Schüssel geben und unter Rühren das Wasser untermischen. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und den Saft mit in die Schüssel geben. Das Dressing mit 1/2 TL Gemüse Allrounder würzen.
6
Die Auberginen auf eine Platte geben und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

192 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

6,5 g

Fett

12 g

Gegrillte Aubergine mit Sesamsoße

Gegrillte Aubergine ist so vielseitig einsetzbar: Ob aus dem Ofen, auf dem Grill, mit Fetakäse, als Antipasti oder mit extra viel Knoblauch: Gegrillte Aubergine ist eine perfekte Beilage für den nächsten Grillabend oder wenn Du noch auf der Suche nach einer Beilage zu Fleisch oder anderem Gemüse bist. Noch mehr Rezept-Inspiration findest Du in unserer Rezeptwelt

 

Inhaltsstoffe Aubergine

Die Aubergine hat es in sich! Um genau zu sein, 93 % Wasser und nur 17 kcal pro 100 Gramm. Dazu hat die Aubergine viele gesunde Inhaltsstoffe, die sich positiv auf den Körper auswirken. So sagt man der Aubergine nach, dass sie nicht nur nährstoffreich ist, sondern auch antientzündlich und antioxidativ.

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