Adventskalender
Gegrillte Avocado
Vegetarisch Vegetarisch

Gegrillte Avocado

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Avocados:

  • 8 Pr.
    Kräuter Avocado Topping
    Würzige Mischung für Avocado-Gerichte 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 400 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Rispentomaten
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Limette, Saft
  • 2
    Avocados
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für den Dip:

  • 150 g
    Joghurt, natur
  • 1 EL
    Tahini
  • 3 EL
    Wasser
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und kalt abbrausen. Mit 1 EL Olivenöl marinieren und ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.
3
Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Mit den gebackenen Kichererbsen vermengen und mit dem Salz abschmecken.
4
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Avocados halbieren, aufdrehen und entkernen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der Fruchtfleisch-Seite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen.
5
In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
6
Die Avocados mit dem Gemüse füllen und mit dem Dip beträufeln. Mit dem Kräuter Avocado Topping garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

666 kcal

Kohlenhydrate

39 g

Proteine

18 g

Fett

49 g

Ein Rezept für eine gegrillte Avocado. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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