Kürbis Allrounder
Gegrillte Hähnchenbrust
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Gegrillte Hähnchenbrust

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, bei Bedarf von den Samen und den weißen Scheidewänden befreien und fein würfeln.
2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Den Zucker und das Curry Hähnchen Gewürz hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Reisessig, der Sojasoße und dem Wasser ablöschen. Unter Rühren bei hoher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Marinade entsteht. Die Limette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Marinade mit dem Limettensaft und -abrieb vermengen.
3
Die Marinade über die Hähnchenbrustfilets geben und 60 Minuten (besser über Nacht) marinieren lassen.
4
Den Grill auf 200 °C einpendeln lassen.
5
Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und mit dem Curry Hähnchen Gewürz würzen. Auf den heißen Rost legen und von jeder Seite 6 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

419 kcal

Kohlenhydrate

17 g

Proteine

52 g

Fett

15 g

Ein Rezept für gegrillte Hähnchenbrust. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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