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Gegrillte Hähnchenspieße
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Gegrillte Hähnchenspieße

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel vom Strunk befreien und die einzelnen Schichten abnehmen und waschen. Jeweils zuerst in feine Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden. Die Pinienkerne grob hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit den beiden Ölen auffüllen und mit dem Italienischen Hähnchen Gewürz abschmecken und gut verrühren.
2
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien. Längs dritteln und anschließend in ca. daumengroße Würfel schneiden. Dabei darauf achten, dass alle Würfel ungefähr die gleiche Größe haben.
3
Die Würfel in einer Auflaufform mit dem Italienischen Hähnchen Gewürz vermengen. Den Grill vorheizen.
4
Die Würfel auf Metallspieße stecke. Die fertigen Spieße wieder in die Auflaufform legen und mit 2/3 der Marinade vermengen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die restliche Marinade bei Raumtemperatur beiseitestellen.
5
Die Spieße aus der Marinade nehmen und die überschüssige Marinade abtropfen lassen. Die Spieße bei direkter Hitze (ca. 200 - 220°C) von jeder Seite ca. 1-2 Minuten grillen. Dabei gelegentlich drehen. Anschließend kurz am Rand des Grills bei indirekter Hitze ruhen lassen. Vor dem servieren mit der restlichen Marinade beträufeln.
6
Tipp: Eine gute Vorbereitung ist die halbe Miete. Wer Zeit hat, lässt die fertigen Spieße über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

580 kcal

Kohlenhydrate

2,6 g

Proteine

32 g

Fett

50 g

Ein Rezept für gegrillte Hähnchenspieße. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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