Adventskalender
Gegrillte Koteletts mit Knoblauchbaguette
fast Schnell gemacht

Gegrillte Koteletts mit Knoblauchbaguette

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Geh/Ziehzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Koteletts trocken tupfen, mit dem groben Senf bestreichen und Magic Dust auf beiden Seiten verteilen. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und und für 60 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
2
Den Grill auf ca. 200°C aufheizen und dabei eine indirekte Zone für das Baguette herstellen.
3
Die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Beides zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und gut verrühren. Daraufhin mit Magic Dust abschmecken, das Baguette der Länge nach halbieren und mit der Kräuterbutter bestreichen. Abschließend noch mit Parmesan bestreuen.
4
Das Baguette auf den Grill in die indirekte Zone legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5
Die Koteletts auf die direkte Hitze legen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Apfelessig bepinseln. Daraufhin zum ruhen nochmals für 2 Minuten in die indirekte Zone legen.
6
Die fertigen Koteletts aufschneiden und zusammen mit dem Knoblauch Baguette servieren.
7
Tipp: Schweinefleisch von guter Qualität kann auch leicht Rosa gegessen werden. Auch örtliche Supermärkte haben inzwischen Schweinerassen, wie zum Beispiel das Duroc Schwein, das mit einer sehr guten Aufzucht perfekte Koteletts bietet.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

892 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Proteine

85 g

Fett

48 g

Gegrillte Koteletts mit Knoblauchbaguette

Was gehört zu den schönsten Dingen, die der Frühling und die steigenden Temperaturen mit sich bringen? Eindeutig entspannte Grillabende mit den Liebsten! Dein Grillgut verdient hierfür aber auch eindeutig eine würzige Marinade, die den Geschmack hervorhebt. Unser Magic Dustsorgt dabei für ein perfekt rauchiges Geschmacksaroma

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