Adventskalender
Gegrillte Spareribs
Low Carb Low Carb

Gegrillte Spareribs

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Thymian waschen, trocken tupfen, abzupfen, fein schneiden und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gründlich verrühren.
2
Die Spareribs von der Silberhaut befreien und mit der Marinade vermengen. Dabei 2 EL Marinade aufbewahren. Die Spareribs abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
3
Den Grill auf ca. 150 °C einpendeln lassen.
4
Die Spareribs rundherum mit dem BBQ Gewürz würzen und in feuerfestes Backpapier eingewickelt, alternativ in einer feuerfesten Form mit Deckel, ca. 3 Stunden auf den Grill geben. Dabei darauf achten, dass die Temperatur gleichmäßig bei 150 °C liegt.
5
Die Spareribs vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Den Grill in der Zeit auf 250 °C aufheizen.
6
Die Spareribs mit der übrigen Marinade bestreichen und 5 Minuten von beiden Seiten grillen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

516 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Proteine

63 g

Fett

25 g

Ein Rezept für gegrillte Spareribs. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen