Adventskalender
Gegrillter Lachs mit Kräutermarinade
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Gegrillter Lachs mit Kräutermarinade

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Für die Marinade den Dill und Rosmarin waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Die Kräuter zusammen mit dem Senf, dem Zucker und der Sojasoße in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und unter Rühren das Sonnenblumenöl einlaufen lassen. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und die Marinade mit dem Zitronensaft und dem Lachs Allrounder abschmecken.
2
Die Lachsfilets mit der Marinade vermengen und ca. 60 Minuten marinieren lassen.
3
Den Grill auf 180 °C einpendeln lassen.
4
Den Lachs mit der Hautseite auf ein feuerfestes Backpapier geben und die Fleischseite mit dem Lachs Allrounder würzen.
5
Mit dem Backpapier auf den heißen Rost geben und ca. 7 Minuten grillen. Dabei mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Den Lachs vorsichtig drehen und noch einmal 2 Minuten grillen.
6
Mehr zum Thema Grillen und weitere leckere Rezepte findest Du in unserem Quick-Guide!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

455 kcal

Kohlenhydrate

9,0 g

Proteine

30 g

Fett

32 g

Ein Rezept für gegrillten Lachs mit Kräutermarinade. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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